Pasta

www.pasta-italiana.it è un appronfodimento informativo di
www.soloprodottiitaliani.it la boutique dei prodotti italiani di qualità.

Ricette e Abbinamenti



La miglior carbonara della mia vita


19/01/2013 - DA ANNI MI CIMENTO CON LA CARBONARA , UN PIATTO VERO DELLA TRADIZIONE E DELLA Cucina italiana

Articolo tratto da: blog di cucina Carlo da San Vito Lo Capo

DA ANNI MI CIMENTO CON LA CARBONARA , UN PIATTO VERO DELLA TRADIZIONE E DELLA Cucina italiana . OGGI L’HO CUCINATA CON I PRODOTTI MIGLIORI IN ASSOLUTO ,IO HO MESSO LA MIA CONOSCENZA DI QUESTO PIATTO ,LA QUALITÀ DEI PRODOTTI HA FATTO IL RESTO . HO USATO guanciale E pancetta PER RIUSCIRE A DARE IL GUSTO DEL guanciale E LA CROCCANTEZZA DELLA pancetta ,UNA DELLE MIGLIORI paste artigianali NEL FORMATO SPAGHETTI ,LA MANCINI , 4 uova DI GALLINA ALLEVATE A TERRA . TAGLIARE IL GUANCIALE,LA CINTA DI GUIDO ,CIRCA 80 GRAMMI A FETTE SPESSE 1/4 DI CENTIMETRO E POI FRAZIONARLO A CUBETTI DELLA STESSA LUNGHEZZA . METTELE SUL FUOCO UNA PENTOLA PER pasta CON ABBONDANTE ACQUA CHE SALERETE QUANTO GIUNGERÀ A BOLLORE. TAGLIARE LA PANCETTA,DI SUINO NERO DI Calabria CIRCA 150 GRAMMI A CUBETTI SPESSI DI CIRCA 1/2 CENTIMETRO E POI A CUBETTI STESSA ALTEZZA. METTERE IN UNA CASSERUOLA DI ALLUMINIO A FUOCO MEDIO LA pancetta FACENDOLA ROSOLARE. A QUESTO PUNTO CALATE LA pasta MEZZO KG PER QUATTRO PERSONE E NON LITIGATE QUANDO SARÀ FINITA. AGGIUNGETE IL guanciale DOPO CIRCA 4 MINUTI RISPETTO ALLA pancetta PROSEGUITE LA COTTURA SEMPRE A FIAMMA MEDIA. NEL FRATTEMPO SBATTETE 4 uova CON IL PARMIGIANO O DEL Pecorino (A PROPRIO GUSTO) ,AGGIUNGETE UNA BELLA MACINATA DI PEPE E CONTINUATE A SBATTERE PER CIRCA 30 SECONDI NON DI PIÙ. SCOLATE LA pasta ,GLI SPAGHETTI MANCINI ,DOPO ESATTAMENTE 9 MINUTI METTETELA NEL CONTENITORE CON LE uova E SBATTETE ENERGICAMENTE MUOVENDO ANCHE IN ALTEZZA LA pasta ,DOPO CIRCA 20/30 SECONDI DI MOVIMENTO AGGIUNGETE IL COMPOSTO DI pancetta E guanciale BEN DORATO E CALDISSIMO MISCHIATE E IMPIATTATE COME DA FOTOGRAFIA ………….BUON APPETITO DA CARLO !
vino CONSIGLIATO Brunello di Montalcino SOLDERA RISERVA


Pubblisher: - Pubblisher:
Foto Articolo
Only Italian Products
OIP Logo

Spaghetti 500 gr.
3.10 €
Spaghetti 1 kg.
6.00 €

Guanciale - 400/450 gr.
8.95 €
Guanciale - 501/550 gr.
11.60 €
Guanciale - 650/700 gr.
14.60 €

Pecorino Romano DOP - 500 gr.
12.50 €
Pecorino Romano DOP - 1 kg.
22.00 €

  Italiano
  Spagnolo
  Tedesco
  Francese
  Inglese
  Dutch
  Danish
  Swedish
  Finnish


OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo. MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00

Tel.: 0303581121 - Fax: 0302682922
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Visitatori del giorno: 5837
?>